Le cacao a été domestiqué par les Olmèques du Mexique il y a environ 4 000 ans. Le cacao Theobroma est riche en antioxydants et en flavonoïdes, en fibres, en protéines, en zinc, en potassium et en acide oléique, ainsi qu'en vitamines E, B2, B1, B3, B9 et B10.
Nos chocolats sont parsemés d'ingrédients riches en minéraux et vitamines, comme les graines de courge, l'amarante, le millet, les noix, le gingembre, le sésame ou les baies de goji.
Les baies de goji présentent les concentrations les plus élevées de mélatonine et se classent au troisième rang des fruits à coque courants pour leur capacité antioxydante. Les graines de sésame sont riches en zinc, cuivre, vitamine B6, calcium, phosphore et magnésium, tous bénéfiques pour le système immunitaire et la santé osseuse. Elles contiennent également des lignanes et des phytostérols, qui auraient également des propriétés hypocholestérolémiantes.
Les vitamines B sont bénéfiques pour l'énergie, la beauté (peau, cheveux), les nerfs et le psychisme. Le fer est associé à la production de globules rouges qui transportent l'oxygène dans l'organisme. Le potassium, le magnésium et le calcium régulent le métabolisme, la tension artérielle et la santé neurologique. Les antioxydants et les minéraux renforcent le système immunitaire.