Kakao wurde bereits vor etwa 4.000 Jahren von den Olmeken in Mexiko angebaut. Theobroma cacao ist reich an Antioxidantien und Flavonoiden, aber auch an Ballaststoffen, Proteinen, Zink, Kalium und Ölsäure sowie den Vitaminen E, B2, B1, B3, und B9.
Unsere Schokoladentafeln sind mit mineralstoff- und vitaminreichen Zutaten wie Kürbiskernen, Amaranth, Hirse, Nüssen, Ingwer, Sesam oder Gojibeeren bestreut.
Gojibeeren haben den höchsten Melatoningehalt und die dritthöchste antioxidative Kapazität aller üblichen Nüsse. Sesamsamen sind reich an Zink, Kupfer, Vitamin B6, Kalzium, Phosphor und Magnesium, was sich allesamt positiv auf das Immunsystem und die Gesundheit der Knochen auswirkt. Sie enthalten außerdem Lignane und Phytosterole, denen ebenfalls eine cholesterinsenkende Wirkung zugeschrieben wird.
Vitamin B sorgt für einen besseren Energiehaushalt, schönere Haut und Nägel und schont unsere Nerven und Psyche. Eisen ist an der Bildung roter Blutkörperchen beteiligt, die Sauerstoff durch den Körper transportieren. Kalium, Magnesium und Kalzium regulieren den Stoffwechsel, den Blutdruck und die neurologische Gesundheit. Antioxidantien und Mineralien stärken das Immunsystem.